我县各乡镇开展走访慰问活动
 丹东新闻网 2020-01-15 08:26:33

  新春佳节即将来临之际,我县各乡镇积极开展走访慰问活动,为困难群体等送上新春的问候和祝福。

  日前,大川头镇与县企业家协会联合,深入大川头村走访慰问建档立卡户,送上节日问候。每到一处,慰问组成员都与困难群众亲切交谈,详细了解其家庭存在的困难以及个人身体状况、收入变动等近况,还积极向大家宣讲精准扶贫相关政策,为他们出谋划策,增强大家脱贫致富的信心。

  新春佳节来临之际,为了让低保户和贫困户过上一个欢乐祥和的新年,牛毛坞镇组织慰问组先后来到敬老院及2户低保户、1户特困户家中,为他们送上生活必需品,了解他们的身体、家庭、生产生活等情况,提前给他们带去了新春的祝福。

  春节将至,县企业家协会慰问组深入石湖沟乡,对部分群众和石湖沟中心敬老院开展“扶贫帮困、奉献爱心”活动。

  活动中,爱心企业代表将捐赠物资发放给困难家庭,鼓励贫困群众树立信心、振奋精神、自力更生,争取早日脱贫。

  天缘手工艺术品加工厂的志愿者深入石湖沟乡杨木村开展志愿服务活动。活动中,志愿者们为一户老人送去了米、面、油等慰问品以及爱心人士捐赠的新衣、新鞋等生活必需品,让老人在春节前夕感受到了温暖。在老人家中,志愿者们有的打扫卫生,有的为老人理发,他们还请来了专业师傅帮忙修火炕、修保暖棚。看着志愿者们忙碌的身影,老人感动得流下了热泪。(王雪 迟春叶 杜妍 刘鹏程)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻