把党的温暖送到困难群众心坎上
 丹东新闻网 2020-01-15 08:34:14

新春佳节即将到来,宽甸各乡镇、各部门以及爱心团队纷纷下基层,开展“送温暖、献爱心、解民忧”活动,为困难群众送去慰问品和慰问金,以实际行动传递浓浓爱心。

“家里的年货准备得怎么样了?身体怎么样?有哪些困难?”日前,大川头镇党委领导带领酩媛公司爱心团队走访慰问大川头村、圈场子村、红光村及龙头村的贫困户,与他们亲切交谈,鼓励其要保持积极乐观的心态,在党和政府的帮助下,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。简短的话语温暖了贫困户的心,他们对社会各界爱心人士的关心和帮助表示衷心感谢,同时表示一定会坚定信心,克服困难,好好生活。

因病致贫返贫是农村贫困人口的主要致贫原因,是精准扶贫的“拦路虎”,不同于就业、住房、教育等致贫因素,难以做到一次性消除。日前,宽甸卫生健康局以“健康扶贫”为主题,走访慰问了虎山镇新合村的部分贫困户、低保户及残疾家庭,为他们送去了慰问金和米、面、油等生活用品。每到一户,慰问团成员都会与困难群众亲切交谈,询问其生活状况、身体健康情况、面临的生活困难以及医疗需求,并为他们讲解多种常见疾病的预防和保健知识,受到群众的一致好评。

为把新春问候和祝福及时送到困难群众心中,灌水镇灌水社区领导近日带领爱心志愿者,对辖区内的贫困家庭进行走访慰问。“虽然慰问品不多,但这份关爱是最温暖的礼物,让困难群众实实在在地感受到党和政府的关怀和帮助。今后,我们还将继续举办这样的慰问活动,为困难群众提供力所能及的帮助,同时也希望更多爱心人士积极投身公益事业,用实际行动把温暖送到百姓心坎上,帮助他们过上好日子。”社区领导如是说。

随着春节的临近,宽甸天缘手工艺术品加工厂的爱心志愿者们日前带着米、面、油等慰问品以及爱心人士捐赠的新衣服、新鞋等生活必需品,来到石湖沟乡杨木村8组的石立生老人家中。大家把爱心物资放好后,立即忙活起来,打扫卫生,修理保暖棚,给老人剪头发……当石立生看到家里的环境焕然一新时,拉着志愿者的手激动地说:“太谢谢你们了!”临走时,志愿者们一再叮嘱老人要多注意身体,并表示今后会经常来看望老人。

1月7日,石湖沟乡的帮扶领导来到东平社区低保户高成德、石湖沟村贫困户汪乐仁以及上长阴子村贫困户王明龙家中,为他们送去1000元慰问金和米、面、油等慰问品。每到一户,他都要详细询问贫困户的生产生活情况,翻看家庭档案,了解贫困户脱贫产业的情况。之后,走访慰问了石湖沟乡中心敬老院,并送去5000元慰问金。

同一天,宽甸双山子镇党委领导也看望慰问了辖区内的22名建档立卡贫困老党员,为他们送去了慰问品。党委领导在走访过程中强调,关心照顾老党员特别是生活困难的党员,是各级党组织的重要职责。大家要时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心上,与他们建立长期关系,多关心、多走动、多交流,全面了解其实际需求,千方百计为其办实事、解难题,不断提升他们的获得感和幸福感。记者 曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻