干部村民齐上阵 村民出行保安全
 丹东新闻网 2020-01-15 08:34:51

近日,宽甸青椅山镇的包村干部张世琴在前往所帮扶的三道沟村时,发现由于之前的一场大雪,村里的路面变得铮明瓦亮,给百姓出行带来极大安全隐患。于是,她决定自掏腰包到附近锅炉房购买烧完的煤渣子,再雇用几位村民将煤渣子撒到路面上,以达到防滑效果。于是,她将自己的想法编辑成文字,发到了三道沟村新时代乡风文明群里。群里的村民们看到消息后,纷纷作出回复:我可以开自家的农用三轮车去拉沙土,我家有工具,我们全家都可以去干活……短短两个小时,一支志愿除雪队伍就建成了。

第二天早上8点多,村民们迎着寒风,带着工具前往村里的各个路段,把煤渣子铺在路面上。经过4个多小时的努力,三道沟村所有的路面都铺上了煤渣子,村民们可以放心出行了。干完活后,张世琴想把工钱给村民们,却被大家婉拒了。“我们住在一个村里,就是一家人,帮自己家干活,哪有收钱的道理?”村民们笑着说。 曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻