石城镇拧紧“安全阀”
 丹东新闻网 2020-01-15 09:44:59

丹东新闻网讯 近日,凤城市石城镇多措并举全力做好冬季安全生产工作,确保全镇元旦、春节期间安全生产“零事故”,让辖区群众过一个欢乐、祥和、文明、平安的春节。

石城镇在镇安全生产领导小组领导下,层层落实责任,建立健全安全生产应急预案,深入开展安全生产监管工作,实行排班轮岗、全天值守,保证值班岗位24小时不脱岗,及时应对处理各种安全生产突发事件。

同时,全面贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,坚持做到依法管理,强化监督,严格检查,督促整改,让隐患得到消除,事故得到控制,做到严防一般安全事故,杜绝重、特大安全事故,确保人民群众生命财产安全。对辖区内的中小微企业、建筑工地、超市以及人员密集场所等采取自查与联查相结合,普查与抽查相结合的方式,进行拉网式排查,对检查出的火灾隐患,责令其立即整改。安全生产领导小组要求,全镇要以安全生产大检查为契机,开展责任主体自查自纠工作,查找安全管理上的薄弱环节、安全隐患,严格落实即查即改责任制,坚持边查边改,跟踪督导以查促改,全面强化安全生产责任落实。

该镇还组织开展以食品、防火、交通、用电等为主题的安全宣传活动,向群众宣传安全常识、典型案例、逃生自救互救等知识,切实提高群众的安全意识和自我保护意识。

任航

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻