关键时刻  党员就得挺在前面
 丹东新闻网 2020-02-13 08:34:19

这段时间,凤城市白旗镇民主村的村民每天都能看到村妇联主席隋艳。“这次疫情很严重,新闻天天报,大家一定要重视啊,没事都别出去了,实在有事出门一定要戴口罩、勤洗手。”这是她说得最多的一句话。

今年70岁的隋艳是一名共产党员。她每天就是凭借一只口罩和一张村民熟悉的脸,在村里一户户排查外地返乡人员,一家家发放宣传单。该村有武汉返乡人员及武汉转机人员各1名,她主动承担起包保任务,每天两次按时对这2名重点人员的体温及身体状况进行询问与上报,并单独建立台账。

隋艳的丈夫患脑梗后遗症,行动不便,家里家外都靠她一人忙活。但面对疫情,她还是义无反顾地投入到紧张的工作中。面对村民的质疑,她总是说:“关键时刻党员就得挺在前面。”

自疫情防控阻击战打响以来,白旗镇7个行政村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,还有很多像隋艳这样的老党员冲在疫情防控第一线。

崔 扬

编辑: 李新新

相关新闻阅读