春耕防疫一起抓 不负农时不负春
 丹东新闻网 2020-03-03 07:26:09

农业执法队加强农资市场监管

丹东新闻网讯 杜敏卓 记者 李琦 连日来,凤城市农业农村局为安全、有序、迅速、全面推动春耕备耕、春防春控工作,统筹推进农村疫情防控和春季农业生产,围绕解决影响春耕备耕,春防春控,农资物资储备等突出问题,展开“线上”“线下”农业技术培训指导和农资市场执法检查。

战“疫”不误农耕时。现阶段正是做好春耕备耕和农产品生产的黄金时刻。凤城市农业农村局派出20名农业专业技术人员深入田间地头、农事企业、养殖企业展开农业养殖技术培训,确保生产、防疫两不误,指导农户加强田间管理、病虫害防治、春播防冻、重大动物疫病防治等,确保“菜篮子”市场供应。

“农资产品质量安全是重中之重。”该局派出农业执法人员自疫情防控以来,多次对农产品生产企业和农资经营网点开展农资销售专项执法检查,保障了农资安全和供应,保证了春耕生产的顺利进行。

同时,凤城市农业农村局开通线上春耕系列微课堂,在微信公众平台定期推送。微课堂特邀农业技术专家、专业人才对小浆果种植、柞蚕种选购、春季动物防疫、种子化肥农药鉴别等内容进行详细讲解。为广大农户提供权威、准确、贴心的指导服务。全面助力春耕防疫等工作。

目前,凤城市农业生产发展平稳,为打赢疫情防控阻击战,实现今年全市经济社会发展目标任务提供了有力支撑。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读