宽甸县委召开常委会议要求统筹兼顾做好各项工作
 丹东新闻网 2020-03-25 08:43:26

3月19日,宽甸县委召开常委会议,学习传达3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,听取宽甸脱贫攻坚工作情况汇报,研究宽甸贯彻落实意见;研究召开2020年宽甸县委党的建设工作会议相关事宜;研究审议《中国共产党宽甸满族自治县委员会工作规则》、《中国共产党宽甸满族自治县委员会常务委员会议事决策规则》《县委书记专题会议议事规则》;研究审议《贯彻落实<中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见>重要举措分工方案》;听取宽甸春季森林草原防火工作情况汇报;听取宽甸农村人居环境整治和乡村振兴工作情况汇报;听取宽甸安全生产工作情况汇报;听取宽甸中央环保督察及“回头看”案件整改落实情况汇报。

就做好宽甸脱贫攻坚工作,宽甸县委主要领导强调,要进一步提高认识,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;要明确工作任务、列出任务清单、细化工作措施,按照时间表、路线图做好每一项工作,形成工作闭环;要严格按照贫困村销号、贫困户退出的标准,坚决完成今年101户250人建档立卡户脱贫任务和已脱贫收入在5000元以下的1668户4528人的巩固提升任务。

就做好宽甸春季森林草原防火工作,他强调要明确工作目标,坚决杜绝发生重大火灾,在做好当前疫情防控工作的同时,做好春季森林草原防火工作;要加大宣传力度,严格落实责任,做到防管并重;要开展野外火源集中整治,加大案件查处力度,要抓好乡镇灭火队伍和村级应急队伍防扑火知识培训和实践演练。

就做好宽甸农村人居环境整治和乡村振兴工作,他强调要抓紧兑现2019年奖补政策,做好今年人居环境整治各项工作,达到人居环境干净整洁的基本要求;要正视宽甸乡村振兴战略实施中的短板弱项,坚持规划引领,做好乡村规划编制,扎实抓好农村产业结构调整,实现规模化、集约化和精准化发展,实现农民收入突破性增长,扎实推进乡村振兴战略顺利实施。

就做好宽甸安全生产工作,他强调要提高思想认识、筑牢安全防线,坚决防范重大安全生产事故;要加强日常监管、消除安全隐患,服务复工复产企业的同时,突出抓好安全监管,提前发现问题、提前解决问题,坚决筑牢安全防线;要强化督导问责,严守安全底线。

就做好宽甸环保工作,他强调要坚持党政同责、压实责任、层层传导压力、切实推动整改;要坚持实事求是,抓紧时间整改,科学制定整改方案,确保整改时限合理、整改目标可行、整改措施可操作;要坚持统筹兼顾、标本兼治,避免出现反弹。

滕洪峰 曲丹凤

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读