古楼子乡蛋鸭养殖势头旺
 丹东新闻网 2020-03-26 08:14:00

近几年,古楼子乡加大服务力度,围绕产业发展、农民增收做文章,精准施策、多措并举,为产业发展大户争取利好政策,支持百姓发展产业。日前,笔者在古楼子乡采访时了解到,鸭江蛋鸭专业合作社在乡党委政府的引导下,改造升级、创新发展,以市场为导向,持续推进鸭蛋产业发展。

鸭江蛋鸭专业合作社发展十多年来,不断探索,于三年前引进鸭蛋腌制设备,从单一的生蛋成品转变成生、熟成品蛋等多种选择,并借着电商发展的东风,鸭蛋在线上销售得有声有色。

在车间,笔者看到一桶桶腌制的鸭蛋摆放整齐,工人们操作着机械设备进行鸭蛋清洗、分级筛选,包装。疫情防控期间,合作社严格实行防疫措施,在保障安全的前提下,有序恢复生产。

据了解,鸭场现有鸭子7000只。为保证鸭子的生活质量,工人们每天要对鸭圈垫一次青草,保证鸭子的生活环境干爽,还要保证一天喂食三次。鸭场的鸭食都是工人精心拌制的,鸭蛋从出圈到腌制成品再到销售,一般需要30天到40天,目前属于鸭蛋销售淡季,平均日销售量为10000枚,销售旺季在端午节前夕,日销量最多可达五万多枚。 冯延秀 隋敏

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读