强化监管 确保高考考生饮食安全
 丹东新闻网 2020-06-28 07:40:39

日前,县市场监管事务服务中心工作人员深入县一高中和二高中,就高考期间食品安全情况进行监督检查,以确保考生饮食安全。
检查人员了解了高考期间两个食堂食材准备情况,对食堂消毒情况进行抽检,要求学校食堂要严格按照采购标准和要求进行索证索票,不得使用非食用物和滥用食品添加剂、蔬菜必须彻底清洗,在加工制作食物时,应保证食物烧熟煮透,生熟分开,不得加工凉菜和提供生食海产品,餐饮具在每餐前要清洗消毒,食品必须留样。针对常态化疫情防控要求,各食堂要在保证从业人员健康状况的前提下,加强对从业人员的业务培训,增加门把手等细节消杀频次,打饭时学生间隔一米以上,就餐时要面朝同一方向,座位间隔1.5米,实行错时错峰制度就餐。
据了解,县市场监管事务服务中心工作人员将在高考期间入驻考点食堂,从食材准备到饭菜加工、制作过程进行全程监督检查,并对每餐食谱进行严格审查,确保高考期间师生饮食安全。(宽甸发布  冯延秀  刘鹏程 王海红   周元宝)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读