凤城市市场监督管理局:开展食品安全检查
 丹东新闻网 2020-06-30 09:51:03

丹东新闻网讯 为保障凤城市民端午节期间食品安全,6月23日、24日凤城市市场监督管理局开展食品安全检查。此次检查未发现问题食品。

此次检查,凤城市市场监督管理局执法人员配合凤城市检疫部门对翰墨市场附近2个冷库内的食品进行抽检,主要对进口鳕鱼、带鱼、虾等食品和冷库内案板、刀等用具进行抽样检测。同时,执法人员对凤城市经营牛羊肉单位进行检查,重点检查凤城市目前是否存在经营从北京地区进入凤城的牛羊肉的情况。执法人员现场对经营者信息进行详细备案登记,对经营单位资质和肉类的《动物检验检疫合格证明》《肉制品品质合格证明》《非洲猪瘟合格检测报告》,进货票据等相关资料进行检查。

执法人员还现场对经营单位进行宣教,提醒经营者注意食品来源,进货时做好食品自查,如发现情况应及时向12315热线或执法人员反映情况,由执法人员进行处理。 顾鹏

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读