凤城市公安局:发放警务车辆  提升基层装备
 丹东新闻网 2020-07-01 08:38:08

丹东新闻网讯 6月28日上午,凤城市公安局举行了警务车辆发放仪式。这是该局为进一步提升基层所队警用装备水平,切实提高基层部门工作效率,更好地服务和保障凤城市经济社会发展的举措之一。

由于凤城市公安局各派出所管辖范围点多、面广,道路崎岖,警车年久老化,在平时执法执勤工作中,民警只能利用私家车或摩托车前往处理,严重影响了公安机关执法办案的战斗力,制约了职能作用的及时发挥。为切实改善上述状况,凤城市公安局党委紧紧围绕加强基层基础建设,从公安民警最需要、基层工作最紧迫事项入手,克服种种困难,统筹经费使用,积极向市委市政府争取支持,一次性购买14辆警务车辆。

警务车辆是日常警务工作中快速反应、迅速机动、巡逻防控的有力支撑和坚强保障。该局将建立车辆使用台账和车辆管理档案,确定专职驾驶人员,杜绝公车私用等行为。

栗粟

编辑: 李新新

相关新闻阅读