凤凰城街道:打造多形式党建服务品牌
 丹东新闻网 2020-07-28 09:54:21

凤凰城街道魁星社区创新楼院党课。

前几天,在凤城市凤凰城街道办事处魁星社区文化广场里,一场别开生面的党课正在进行。该社区依托老党员理论宣讲员打造“创新党课”品牌,老党员以切身经历进行的宣讲,引来掌声不断。最后,与会党员面对党旗重温入党誓词。很多党员表示,这样的宣讲形式新颖,入脑入心。

今年是基层党建制度落实年。为了进一步夯实社区党建工作基础,连日来,凤城市凤凰城街道党工委坚持以党建为引领,结合社区自身实际,多措并举狠抓城市社区基层党建工作,确保每一个社区基层党组织都健全且充满活力。同时,着力深化“一社一品”社区服务品牌建设。多次组织全体社区党委书记赴外地学习社区党建先进经验,召开全街道社区品牌创建座谈研讨会,研究打造社区党建服务品牌。经过社区党组织的不断努力和创新尝试,截至目前,绸厂社区党组织依托优质的物业管理打造“红色物业”品牌、北山社区依托强大的爱心志愿服务团队打造“暖心驿站”品牌、民主社区依托楼栋党员打造“楼栋服务”品牌等,社区党建服务品牌的建立有效提升了社区服务质量和水平。

凤凰城街道党工委还结合社区实际,通过实地考察、谈心谈话、民主推荐、征求意见等方式,针对辖区11个社区缺职的社区党委书记、副书记岗位进行调整。 刘作君

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读