县林草局举办全县林业碳汇项目开发培训班
 丹东新闻网 2020-07-31 08:50:08

  7月29日,县林草局举办全县林业碳汇项目开发培训班,对各乡镇林业站及林草系统相关人员进行培训,扎实做好我县林业碳汇项目开发工作。

  林业碳汇是指森林生态系统吸收大气中二氧化碳并将其固定在植被和土壤中,从而减少大气中二氧化碳的过程、活动或机制,一般可描述为:森林吸收、固定、储存二氧化碳的多少或能力。

  我县作为辽宁省林业大县,县委、县政府高度重视林业碳汇项目开发工作,县委十五届十二次全会将我县碳汇项目开发试点工作纳入《宽甸满族自治县建设东北东部绿色发展示范县实施方案》中,并将林业碳汇项目作为年度重点任务和重点考核评价的主要内容。

  县林草局作为林业碳汇项目开发工作的牵头单位,将认真贯彻落实县委十五届十二次全会精神,充分发挥职能作用,采取有效措施,全面抓好工作落实。这次县林草局邀请北京圣世原林科技有限公司的专家教授为相关人员进行培训,授课中,专家从项目基本资料和相关信息采集流程、应具备的基本条件到实际业务拓展和项目申报程序等方面进行了详细讲解,使与会人员对发展林业碳汇项目的重大意义和广阔前景有了充分的认识,对林业碳汇项目开发的相关业务知识有了深刻的了解。今后,县林草局将按照县委、政府的要求部署,搞好服务指导,把全县林业碳汇项目开发工作做实做细、收到实效。(宽甸发布  吕水  刘鹏程  赵凯  周元宝)

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读