我县多部门联合召开治超专项整治会议
 丹东新闻网 2020-09-10 08:33:42

  9月4日,丹东市交通运输综合行政执法宽甸大队、宽甸县交通运输执法大队、宽甸县公安局交警大队联合召开治超专项整治行动会议,各部门主要领导、辖区重点运输企业负责人参加会议。
  会议旨在进一步加强车辆违法超限超载治理工作,坚决遏制因货运车辆超限超载引发的道路交通事故,进一步提高货运企业的道路交通安全意识,切实落实企业主体责任。会议成立了联合治超工作领导小组,由宽甸公安局交警大队牵头从即日起至2020年年末开展联合治理超限超载专项整治行动。宽甸公安局交警大队负责人向辖区重点运输企业负责人通报了今年以来的治超成果,要求企业切实落实好主体责任,再次对各自所属车辆进行全面自查,检查车辆是否存在非法改装、拼装,是否存在伪造、变造或使用伪造、变造牌证交通违法行为,一经发现必须立即整改同时上报。坚决实现“百吨王”年内清零。
  丹东市交通运输综合行政执法宽甸大队和宽甸县交通运输执法大队负责人分别就各自部门的工作职责向运输企业负责人做了介绍,重点对“一超四罚”相关法律法规进行解读。随后,与会各企业安全责任人签订了交通安全责任状,大家表示将切实履行主体责任,严格遵守交通法律法规、依法运输。(宽甸发布  县公安局  刘鹏程  赵凯  周元宝)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读