宽甸步达远镇步达远村第一书记包德军走进直播间 介绍“红提子”
 丹东新闻网 2020-11-13 07:55:31

11月11日,宽甸满族自治县步达远镇步达远村第一书记包德军作客抖音直播辽宁日报北国助农“益”起庆丰收“双十一”特别节目,自豪地向8万多观众介绍自己亲手培育的“红提子”。

2018年3月14日,包德军下派到偏远的宽甸步达远镇步达远村,任第一书记。包德军来到这里,并没有走过场,而是实打实地为村子的发展着想。进村两个月的时间里,他走访了步达远村20多个村民组,还多次带领村干部外出考察项目。通过个人关系找亲朋帮忙,经多方考察论证,从营口盖州引进了红提子水果。资金缺乏,他发动村干部集资50多万元,其中自己就出资了20多万元。2019年春,红提子大棚开始动工筹建,他在两个多月的时间里没回家,一直工作在工地。

经过一年多精心栽培,今年“红提子”喜获丰收,硕果累累,亩产达2500多公斤。由于果品品质好,市场呈热卖势头,有望两年多就会收回成本。此举为步达远村村集体经济挣回了“第一桶金”。

在包书记的带领下,许多村民看到了发展契机和对未来的希望,明年“红提子”在步达远村将大面积推广。

李云 记者刘海东

编辑: 张忠双

相关新闻阅读