为农民消费保驾护航——消费品质量安全进乡镇
 丹东新闻网 2020-11-17 08:06:10

近日,凤城市市场监督管理局在凤城市鸡冠山镇开展了“2020年消费品质量安全进社区、进校园、进乡镇”活动启动仪式。本次活动以“促质量安全进乡镇,为农民消费保驾护航”为主题,致力于激发广大消费者,特别是农村消费者的消费质量安全意识,进一步提升科学消费、理性消费能力,督促消费品生产经营企业依法落实主体责任,努力形成政府监管、社会监督、企业自律、消费者参与的消费品质量安全共治格局,不断提升消费品质量安全水平。

当日恰逢鸡冠山镇农贸大集,在大集显著位置悬挂着“消费品质量安全‘进社区、进校园、进乡镇’消费者教育活动”和“促质量安全进乡镇,为农民消费保驾护航”等条幅,并摆放着铡草机、化肥等实物。凤城市市场监管局工作人员不断向过往群众发放辨别真假化肥以及农机使用说明的宣传单,吸引众多农民群众前来咨询了解。

同时,凤城市市场监管局12315投诉举报中心工作人员就如何进行农资质量维权接受了众多农民朋友现场咨询解答,取得了良好的社会效果。农民朋友高兴地说:“通过工作人员的讲解,这回知道买到假种子、假化肥怎么讨公道了。”此次活动中,共发放宣传资料200余份,解答群众咨询100余人次。 许冉

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读