“老边网红小镇”落户宽甸步达远村
 丹东新闻网 2021-01-12 08:24:18

2020年12月24日,“老边网红小镇辽宁(步达远)山货直播基地”正式落户宽甸步达远镇步达远村。

步达远村位于宽甸东部,群山环绕,山清水秀,大榛子、板栗、山野菜、江鱼等物产丰富。多年来,由于步达远村地处偏僻,村里很多特色农产品是养在深闺人未知,严重制约了村里的发展。2020年,新冠肺炎疫情爆发,该村农产品滞销难卖的问题更加严重了。

“农产品销售,事关农民增收,事关脱贫攻坚成果巩固。”驻步达远村第一书记包德军下定决心要让村里的农产品走出大山。

2020年6月,正忙着为村里农产品寻找销路的包德军偶然得知了“老边网红小镇”。该小镇以东北网红优势打造新的销售渠道,已打造出直播基地、社交电商产业园、网红电商孵化基地、网红电视台等“网红经济”发展载体,集聚60多家企业、13万名线上线下主播,粉丝量高达3.3亿。这让包德军眼前一亮,赶紧将自己想与“老边网红小镇”深度合作的想法告诉了村两委领导,得到了村两委领导的大力支持。

说干就干,包德军很快联系上了“老边网红小镇”负责人,详细介绍了步达远村的各方面优势,还带领村两委领导到小镇参观学习。经过几个月的努力,“老边网红小镇辽宁(步达远)山货直播基地”正式落户步达远村。

“基地落户后,我们将借助“老边网红小镇”的优势,持续打造“步达远”特色品牌,壮大村集体经济,带领贫困户脱贫致富。”包德军拿着签好的授权书高兴地说。记者 王一淞

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读