郝建军调研高新技术企业
“一企一策”帮助企业技改扩能
 丹东新闻网 2021-08-27 09:30:27

丹东新闻网讯 记者金龙 连日来,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,先后深入东港市和凤城市,走访调研高新技术企业,帮助企业加快技改扩能,实现高质量发展。

在东港市,郝建军一行先后考察了凯司玛高新材料、丰能工业、永明食品、润达仓储、港珠食品等高新技术企业,了解企业生产经营现状,针对企业技改扩能面临的资金、用地等瓶颈问题,现场研究解决方案,鼓励具备条件的企业加大投入,确保新项目早开工、早达产。在凤城市,郝建军调研格汝特汽研、博特科技、时代龙增压器、蓝天环保锅炉制造、华骏机床、曙光半轴等汽车零部件和装备制造企业,询问经营管理、技改升级等情况,对企业反映的发展问题,要求相关部门现场对接、限时办结。

郝建军强调,推动企业科技创新,是建设创新型城市、实现高质量发展的重要抓手。要把握好新兴产业发展方向,结合上级科技扶持政策,做好我市顶层设计,实施精准有效的产业扶持,发挥园区集聚效应,着力培育壮大技术领先、规模大效益好、具有行业引领力的龙头企业。要持续强化要素保障,充分调动企业积极性,激发企业转型活力,全力打造智慧应用场景,持续推动科技企业转型升级。要着力优化营商环境,“一企一策”帮助企业技改扩能、制造焕新,特别是要树立“一线工作法”,多下基层、进企业解决实际问题。企业要抢抓政策机遇,把握时间节点,确保技改项目有力有序高效推进,为全市项目建设和产业发展多作贡献。

郝建军强调,高新技术企业要牢固树立“隐患就是事故”的底线思维,落实主体责任,将安全生产工作牢牢抓在手上,深入抓好各自行业领域安全隐患排查治理,及时化解风险隐患,持续推进安全生产标准化建设,切实打牢安全生产基础。要不折不扣落实落细疫情防控措施,筑牢企业疫情防控的“铜墙铁壁”。

市领导刘国栋、杜秉海参加调研。

编辑: 李新新

相关新闻阅读