书写高质量发展的新时代答卷
 丹东新闻网 2021-11-23 08:41:45

——党的十九届六中全会精神在我市持续引起强烈反响

丹东新闻网讯 王玥 记者王玉 曲艺 王洪满 刁庆峰 连日来,党的十九届六中全会精神在我市党员干部群众中持续引起强烈反响。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,脚踏实地、顽强拼搏,书写高质量发展的新时代答卷。

市应急管理局召开全局干部大会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。大家表示,党的十九届六中全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高站位、学深悟透,切实做到学以致用、以学促干。要激发干的斗志,把学习全会精神激发的斗志转化为推动工作的动能,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,统筹发展和安全,做到闻险而动、向险而行,在关键时刻冲得上、豁得出、顶得住。要加强应急队伍建设,提高应急能力,做好安全生产、防灾减灾救灾各项工作,全力保障我市人民群众生命财产安全,在丹东高质量发展中展现应急担当、贡献应急力量。

丹东海关迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。丹东海关党委第一时间部署全员深入学习党的十九届六中全会精神,全面系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义。大家表示,要增强政治自觉和行动自觉,把学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,做到融会贯通、联系实际,切实把党的十九届六中全会精神作为工作的指向标,把学习贯彻的成效体现到各项具体工作上,扎实进取,开拓新局。要做忠诚的国门卫士,始终秉持奋斗者的精神品格,以实际行动坚决履行好海关职责使命。要努力提高业务本领,廉洁规范执法把关,努力践行全心全意为人民服务宗旨,不断强化公仆意识和为民情怀,将“我为群众办实事”实践活动贯穿到工作方方面面,以咬定青山不放松的执着信念筑牢国门安全防线,在新时代新征程上展现海关新气象新作为。

党的十九届六中全会精神在我市商务系统党员干部中引发强烈反响。市商务局党组集中传达学习了党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。大家纷纷表示,要学深悟透全会精神,深刻领会中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,把全会精神转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。要将全会精神融入工作实际,奋力冲刺全年目标任务,进一步扩内需促消费,不断提高对外开放水平,统筹经济发展、安全生产等各项工作,确保年底收好尾、年初开好局,在新时代新征程中展现新担当新作为,持续深入推进商务工作高质量发展。

市司法局把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合实际,制定学习计划,突出学习重点,明确学习标准,以高度的政治自觉把学习贯彻工作组织好、落实好。全市司法行政系统党员干部和广大干警表示,将紧紧围绕法治丹东、平安丹东建设,充分发挥立法、执法、司法、守法四大职能作用,统筹推进行政立法、行政执法监督、维护安全稳定、强化法律服务等各项工作,不断推动新时代司法行政工作高质量发展。

编辑: 李新新

相关新闻阅读