牢记初心使命  迈向伟大复兴
 丹东新闻网 2021-11-24 08:43:24

——党的十九届六中全会精神在丹东持续引起强烈反响

丹东新闻网讯 记者刁庆峰 孙坤霖 姜慕馨 曲艺 连日来,党的十九届六中全会精神在我市党员干部群众中持续引起强烈反响。广大干部群众表示,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,知重负重、苦干实干,把思想和行动统一到全会精神上来,牢记初心使命,迈向伟大复兴。

市中级人民法院召开党组理论中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。广大法官及干警纷纷表示,要坚持学原文、悟思想,深学细研党的十九届六中全会精神。要坚定不移把“两个确立”转化为做好自身工作的政治自觉,转化为做好法院工作的实际行动。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,扎实开展好审判执行质效攻坚专项行动,推动司法发展成果更多更公平惠及人民。

党的十九届六中全会精神在市医保局引起强烈反响,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。大家一致表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要践行以人民为中心的发展思想,勇于担当职责使命,围绕建设“公平医保、法治医保、安全医保、智慧医保、协同医保”的发展目标,聚焦解决群众关心关注的医保痛点难点堵点问题,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要进一步加强纪律建设和作风建设,着力锻造一支可堪大用、能担重任的高素质医保干部队伍,为切实履行好新时代使命任务提供强有力的保证。

党的十九届六中全会精神在市人社局党员干部中引发强烈反响。大家纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要学习内容,把全会精神贯穿、融入到工作当中。接下来,市人社局将加快推进智慧化人力资源市场(二期)建设;继续落实“办不成事”反映窗口制度,建立长效、常态化管理机制;继续做好根治拖欠农民工工资工作,确保欠薪案件动态清零;深入实施“鸭绿江英才”计划,持续加强“校企合作”“校地合作”“政企合作”;落实职业技能提升培训、新型学徒制、以工代训、农民工线上培训等补贴政策。

振兴区临江街道工人村社区党员群众通过线上线下各种方式,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。大家一致表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,将进一步凝聚共识、抖擞精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要把学习贯彻全会精神落实到每项工作中,坚持“产业富民、改革强民、美丽悦民、文化乐民、服务便民、治理安民、干部带民”,用“停不下来”的改革精神和“慢不下来”的工作状态,始终以党建引领全面工作,不断完善幼有善育、学有优教、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶的基层公共服务体系。

编辑: 李新新

相关新闻阅读