【书法】创佳绩 展风采
 丹东新闻网 2020-11-27 08:51:19

——东港市书法家协会2019年度工作回顾

自新一届主席团换届以来,东港市书法家协会本着“团结、奉献、务实、进取”的理念,先后举办了多种形式的书法展览和创作交流活动,大大提升了协会的工作活力,协会已先后组织、策划、承办了七项活动。

春节前夕,东港市书协按照中国书协《关于2019年元旦、春节期间广泛开展“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动要求》及东港市文联要求,分别组织书法家走进孤山镇、长山镇、新港社区、海洋红铸钢厂等机关、企事业单位开展“书法家送万福进万家”活动,为群众免费书写赠送春联2000余副。书协主席团成员、理事、会员共50余人次参加了活动。

4月29日,“赓续‘五·四’精神、书写时代风采”——东港市纪念“五·四”运动百幅书法作品展览在东港市博物馆举行。活动由东港市文旅广电局、东港市文联等单位主办,东港市文化馆、东港市书协承办,书法作者跨越老、中、青三代,涵盖面广泛,作品多,质量好。

5月19日,东港市书法家协会组织会员30余人齐聚马家店双山葫芦园开展艺术采风交流活动,现场共创作书画作品近百幅,赠送给周围群众,后又组织东港市书法家协主席团成员20余人去宽甸进行了文化交流。

9月27日,由东港市委老干部局、东港市书协联合主办的“东港市离退休干部书画展”在东港市委老干部局正式开展,本次展览由东港市书法家协会承办。29日,由丹东市文联主办、丹东市书协承办的“向祖国献礼”书法作品展在丹东市美术馆开幕,东港市书法家协会组织10名作者参加展览。

东港市书协还参与了今年年度东港市政协书画院展览书法作品的征集工作。

过去一年来,在辽宁省书协主办的展览中,东港市书法作者也取得了骄人成绩。兰茂波、赵功元、孙道俊、李华骞、董其华、荀书娟、周晓航7人在“全国翰墨薪传教师书法展”中入展;在辽宁省第五届“书法篆刻作品展”中,王国英入展,李华骞、兰茂波入选;董其华入展“南北拾芳”浙江·辽宁女书家作品联展;宋扬在“绘家乡美·筑中国梦”全省群众美术书法作品展上获得优秀奖……

成绩已经过去,未来仍需追寻。未来,东港市书协计划继续组织协会会员开展春节送对联下乡、进企业、进社区文化惠民公益活动。同时,协会也将继续做好组织服务工作,依托书协主席团成员、理事开展更多高品质的书法创作活动和培训项目,发展壮大东港市书法队伍,吸纳更多的书法爱好者加入到协会中来,为协会会员、骨干作者到院校和学术团体进修培训加大力度。

此外,协会也将继续组织开展不同形式的对外交流活动,尤其是配合丹东市书协开展工作,加强与周边县区的联系互动,为丹东书法整体建设作出自己的贡献。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读