振兴区审计局积极开展2019年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计
 丹东新闻网 2019-04-16 09:21:59

根据省审计厅和市审计局工作部署,区审计局积极开展第一季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作。

加强组织领导,精心安排部署。区审计局高度重视此项工作,制定了具体的审计实施方案,精心安排部署该项工作。并要求被审计单位迅速统一思想、提高认识,切实增强责任意识、大局意识,周密部署、认真组织、持续跟踪、对整改情况如实报告,为后续各项工作有序推进打下了坚实基础。

强化审计力量,提高审计质量。由于重大政策措施落实情况跟踪审计工作涉及面广、审计内容多,因此把握政策是开展好跟踪审计工作的前提。为顺利完成本次审计任务,区审计局抽调精兵强将组成了审计小组,并在正式进行审计前,组织审计组人员对审计的目标任务、对象范围、重点内容以及相关文件精神等进行深入学习,要求审计组人员深刻领会上级有关文件精神,准确把握审计重点,以高度的政治责任感和历史使命感努力完成好此次审计任务,提高审计质量。

突出审计重点,确保审计效果。此次跟踪审计重点关注了我区贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神情况和中共丹东市振兴区委审计委员会办公室成立建设情况,并开展了减税降费政策措施落实情况、土地出让收支管理使用情况和2018年政府债务情况3项专项审计调查。通过政策措施落实情况跟踪审计,及时发现执行中存在的问题,为政策的执行起到了保驾护航的作用,有利于政策执行按照预期的目标进行,保障执行过程中不走样。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻