福民小学开展“居安思危 警钟长鸣”安全教育活动
 丹东新闻网 2019-04-16 09:23:22

今年的4月15日是第4个全民国家安全教育日,为进一步增强广大师生的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,振兴区福民街小学开展了以“居安思危 警钟长鸣”为主题的国家安全教育日系列活动。

4月15日早晨,学校少先大队利用国旗下讲话,对全校师生进行国家安全教育日的宣传。随后,每一个班级都召开了安全教育主题班会,在班主任老师的带领下,同学们熟悉了《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规和扫黑除恶相关知识。学校还利用红领巾广播站,对全校师生进行宣传教育,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了详细的宣讲。

此次活动,提高了全校师生维护国家安全的意识,树立了国家安全人人有责的良好观念,也进一步增强了学校“平安校园”的创建工作,为共建和谐校园、和谐社会做出了积极贡献。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻