六小龄童来丹签字售书
 丹东新闻网 2019-06-24 07:28:08

丹东新闻网讯 记者蔡萌萌 6月23日,著名表演艺术家、辽宁阅读形象大使六小龄童带着新作《猴王世家》现身丹东北方图书城,活动中六小龄童与广大读者分享交流,现场座无虚席。本次新书分享会中,读者还一起欣赏了大型纪录片《重走玄奘路》。

六小龄童不但是有名的“美猴王”,也是章氏猴戏的传承人。此次带来的新书《猴王世家》是由六小龄童和堂兄小七龄童共同完成,讲述了章氏家族四代一百多年的猴戏表演故事。作为章氏猴戏的传承人,“美猴王”诠释了“一生做好一件事”的人生真谛,体现一个家族百年来对于“猴戏”的追求和传承。

父辈精神世代传承,家国情怀矢志不忘。六小龄童在《猴王世家》的序言中写道:一切源于热爱,才有了更多的专注和创造力,才有了一份责任与使命。活动现场六小龄童表示,自己有责任与义务传承戏曲文化。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻