曝光! 丹东首批不礼让斑马线行为被处罚!(现场)
 丹东新闻网 2017-09-13 10:26:29

过斑马线时与行人“争道”的驾驶员注意了,电子警察已“上岗”开罚。截至目前,经交警部门人工二次审核,已有5辆不礼让斑马线的机动车被处以罚款200元、记3分的处罚。据悉,这是我市首批因不礼让斑马线而被处罚的车辆。

现将近期违法车辆、行人公开曝光:

镜头一:斑马线上险酿车祸

 

 

9月5日下午3点28分,位于江城大街金海新村门前的人行横道,一名中年妇女踏上斑马线,当其走到斑马线外车道位置时,一辆黄色出租车由东向西从中央车道向斑马线驶来。此时,路面视野宽阔,出租车司机却丝毫没有减速行为。

 

镜头二:斑马线人群中抢行

 

 

9月5日下午3点38分,在江城大街金海新村门前的人行横道上,斑马线上的人群已比较密集。而此时,一辆由东向西驶来的黑色轿车没有减速停车让行,而是选择了从人群中抢行通过。

 

镜头三:斑马线上连续不礼让

 

 

9月5日下午3点50分,在金山大街外环路一处无交通信号灯的斑马线路口,一名男子已经踏上斑马线走到外车道位置,而此时从内车道驶来的一辆黑色轿车虽有减速行为,但没有停车礼让行人,男子被迫在斑马线上停下脚步。男子让过轿车刚走两步,对面内侧车道一辆大货车轰然驶过,依旧没有礼让斑马线行人。

 

交警部门提醒广大司机朋友:

当车辆行驶到斑马线前30米处需减速慢行;

如斑马线上有行人正在通行,10米内需停车让行;

在没有交通信号灯的路口,行人在斑马线上有优先通行权。

 
编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻