驻丹新兵蔚晨阳:“真没想到,习主席亲自给我们回信了!”
 丹东新闻网 2017-09-28 09:49:36

9月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名新入伍大学生回信,对他们从军报国的志向和激情感到欣慰,勉励他们施展才华、淬炼成钢,在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

亲切的鼓励、殷殷的嘱托!在军营,在校园,这封回信引发热烈反响。中央电视台《新闻联播》播发了这一消息——

 

 

“真没想到,习主席亲自给我们回信了!”9月25日晚,刚刚入伍的驻丹某部新兵蔚晨阳,在看这段《新闻联播》时激动得眼含泪花。

入伍前,蔚晨阳是南开大学一名大二学生,一直担任学校的国旗护卫队队长,骨子里就透着一股军人气质。去年,他代表南开大学带队参加天津市“纪念红军长征胜利八十周年”国旗护卫队展演,凭借优异表现荣获二等奖。

报名参军后,在学校副校长的组织下,蔚晨阳和其他7人一同学习了《习近平的七年知青岁月》这本书,深深被习主席当年扎根基层、吃苦耐劳的精神所打动。

虽然在和平年代长大,但这8名南开学子都对国家的强大有着深深的自豪感,做出携笔从戎的决定之后,他们共同决定要写一封信,汇报他们坚决响应党和国家号召,响应习主席实现强军目标、建设世界一流军队的号召,扎根基层、献身国防。

他们在信中写道,“……请您放心,我们将坚决听党指挥、遵守纪律、苦练本领,忠实履行当代中国军人神圣使命,为实现新时代的强军目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!”

习主席在回信中表示,“希望你们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。”

“习主席的鼓舞勉励,为我们这些刚刚入伍的新战士注入了磅礴的强军动力,更加坚定了大家刻苦训练、为强军梦贡献力量的决心。”蔚晨阳说,有习主席的亲切关怀和殷切嘱托,再苦再累都不算什么,他一定加倍努力,练就过硬本领,争取早日成为一名优秀战士。

如今,如愿穿上绿军装,蔚晨阳对训练不仅刻苦而且痴迷,为了让自己队列训练成绩达优,他经常把走廊当操场,行进之间、休息时刻,无不重复着队列动作。新兵连组织撰写新训感悟和制定成长目标时,蔚晨阳工工整整地写道,“入伍前,我眼中的军人个个都是铁骨铮铮的神勇硬汉,自己成为一名军人之后,才知道需要在训练中付出怎样痛苦的代价。希望在一至两个月内褪去身上的书生气,成为全排的训练尖兵。”

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻