“鸭绿江寻鲜”热播《辽宁卫视》!
 丹东新闻网 2017-11-08 10:11:05

近日《辽宁卫视》播出了“鸭绿江寻鲜”专题

 

 

生鱼片又称鱼生,古称鱼脍、脍或鲙,是以新鲜的鱼贝类生切成片,蘸调味料食用的食物总称。

它起源于中国,有着悠久的历史,后传至日本、朝鲜半岛等地。我们平时一提到生鱼片,第一个想到的就是日料海鲜。

但其实,在我们辽宁就有着不错的鱼类产品,非常适合制作生鱼片。下面就请跟随我们《风物辽宁》记者的脚步去一探究竟吧。

鸭绿江处在冷水型鱼类和暖温带鱼类交汇处,在鱼类的地理分布中是生物多样性最典型的一条生态河流,鸭绿江两岸的地域多样性为生物多样性发育提供了良好条件,形成了一个水生物多样性自然分布区域和天然的鱼类资源基因库,具有较高的开发利用价值。

据渔业资源调查显示,鸭绿江里有经济价值和研究价值的渔业生物共131种,其中鱼类116种,以鲤科鱼类最多。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻