命悬一线!丹东一门市半夜起大火随时可能爆炸,楼上居民熟睡全然不知
 丹东新闻网 2017-11-14 09:55:31

位于一楼的一家面馆,深夜突然起火,店内有液化气罐和其他燃气用具,情况十分危急。而此时,熟睡中的楼上居民毫不知情。庆幸的是,巡逻民警正好途经此处,及时将全楼居民疏散到安全地带。

 

 

11月8日零时许,站前派出所民警在辖区进行夜间巡逻时,发现位于十一经街、八纬路附近一家临街面馆的卷帘门门缝处正一股股地往外冒黑烟。巡逻民警来到面馆侧窗处发现,面馆内的火苗已经蹿出了两三米高,火势蔓延很快,滚滚浓烟瞬间爬上了面馆所在的居民楼。

情况十分紧急,巡逻民警立即拨打了110、119请求增援,同时联系上面馆店主。当民警得知面馆内有2个液化气罐时,连忙打开警车上的警灯警笛,通过警用喇叭不停喊话,组织附近居民紧急疏散。

民警介绍,当时面馆内的火势较大,火苗蹿出后窗窗户,几乎将旁边的楼道口全部吞噬。站前派出所增援民警不顾危险冲进楼内,挨家挨户敲门,组织并掩护楼内居民撤离。直到楼外民警确认单元内居民全部安全撤出后,楼内民警这才离开。

“火势太大,液化气罐随时有爆炸的可能,必须让群众退到安全距离以外。”在火灾现场,正在灭火的消防官兵提出要求。民警立即在火场周围拉起了警戒线,因为警戒线不够长,民警们用身体组成了一道人墙。

当日凌晨两点左右,火被消防官兵扑灭,因为撤离疏散及时,没有发生任何人员伤亡。为确保回楼居民安全,民警再次返回楼内,对每一层楼的火灾隐患进行认真排查。凌晨三点多,起火点周边安全隐患全部排除。

经警方和消防部门调查,起火原因是面馆内电路短路,再加上天气干燥,引发了火灾。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻