“三九”丹东惊现江海奇观
编辑及配音/方晓明  摄像/记者吕宝林  邢漫  剪辑/馨忆 丹东新闻网 2018-01-12 10:44:44
受强冷空气影响,近期气温持续下降。据市气象台预报,今天夜间到明天白天,丹东市区最低气温-20℃,最高气温-9℃,真真是进入严寒时段。云播前方记者用视频拍摄下“三九“严寒的丹东,别具一格的“江海奇观”。

这样的天儿除了裹在被子里,小编哪都不想去

就有那么一群小精灵不怕冷,不服不行啊

视 频 为 证 ↓↓↓↓↓

1月11日早晨8点半,记者从月亮岛行至鸭绿江公路大桥附近,沿线江面大部分被冰覆盖,在一槽沟附近,有一条很窄的水流,有野鸭在嬉戏觅食。受冰冻影响,野鸭们几乎无处觅食,此处水流给它们提供了生活所需。记者停留期间看到,不时有野鸭往这个方向飞来,这也是入冬以来记者在此看到野鸭最多的一天。“三九”严寒,丹东近期气温大幅下降,对市民生活包括生活在丹东的小动物的生活造成了一定影响。在鸭绿江公路大桥下,江面冰坨此起彼伏,坚如磐石,看上去非常壮观。

此外,受连日降温影响,丹东海域出现大片海冰,形态各异,纵横交错,形成“极地奇观”。预计1月中下旬为冰情最为严重时期,提醒海水养殖、渔业捕捞、海上交通运输、港口码头等有关部门,做好防冰抗冰工作。同时提醒海岛居民,提前做好生产和生活的物资储备。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻