邻里守望,爱心的传递
 丹东新闻网 2018-02-14 09:16:21

近日,纤维街道纤维二社区的工作人员一大早,带着事先拌好的饺子馅来到辖区80岁的独居老党员张学兰家中,和她一起包饺子,并为她送去节日礼包。张学兰一个劲儿地拉着大家的手表示感谢。

微信图片_20180213121007.jpg

当天,工作人员们一齐动手,帮张学兰打扫卫生、包饺子,还询问她有什么困难需要社区帮助。她高兴地说:“我没有什么困难,社区经常来看我,就非常高兴了。”她还和工作人员一起包饺子。

微信图片_20180213120927.jpg

张学兰因病致使听力一级残疾,丈夫多年前就去世了,只有女儿时常来看望她。社区党委书记李忠琴说,虽然她有残疾,也心灵手巧,经常剪一些窗花送到社区,装扮社区活动室。她还经常参加党员活动,和大家通过纸笔交流心得,令大家敬佩。现在,张学兰虽然年岁大了,但仍热心公益事业。前一段时间,她还参加了党员志愿者活动,收集生活中废弃的塑料袋上交,减少白色垃圾污染。

微信图片_20180213121028.jpg

自从开展邻里守望活动以来,社区也把张学兰列为重点关照对象,经常去她家看望,帮她做一些力所能及的事。记者 李琦

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻