丹东选手吴晓明 在无声世界里享受奔跑
 丹东新闻网 2018-04-13 09:13:59

在前不久举行的无锡国际马拉松赛上,49岁的丹东业余选手吴晓明格外受人关注。虽然3小时24分的成绩不算突出,但作为一个聋人,不惜长途奔波来参加马拉松赛,确实比较少见。

微信图片_20180412140445.jpg

其实,不仅今年的无锡马拉松赛,仅2017年吴晓明就参加了和龙马拉松赛、吉林市马拉松赛、长春市马拉松赛、盘锦马拉松赛、营口马拉松赛、青岛马拉松赛以及正定马拉松赛。

2017吉林市.jpg  2017正定.jpg

 

2017盘锦.jpg  2017长春.jpg

采访时吴晓明对记者表示,虽然身体残疾了,但只要奔跑,他就是快乐的。也正是因如此,每当身边健康的人看到他在无声的世界里静静地奔跑,静静地追逐快乐,享受快乐,都深受感动,都会被激励。

微信图片_20180412102123.jpg

 

微信图片_20180412135915.jpg

吴晓明的跑友管平介绍,虽然他的马拉松成绩不算突出,但是在丹东同年龄段的业余跑者中,无出其右者。而且,他的成绩已经达到了几乎全国所有马拉松比赛的参赛标准,换句话说,几乎全国所有的马拉松赛他都能参加。

微信图片_20180412102108.jpg

管平说,吴晓明虽然聋哑,但是心有灵犀,“比我们这些人聪明的多。”乘坐高铁东跑西奔,比正常人都顺溜。他经常一个人奔赴各地去参赛,有关事宜也处理得井井有条,明明白白,十分麻利。

微信图片_20180412102153.jpg

吴晓明对跑步十分执着,跑步是他生活的一部分。为了有机会参加跑步,这几年他先后在几个运动组织里注册——丹东万隆快乐长跑队、王者传奇跑团丹东分舵(竞走冠军王丽萍代言的一个跑团)、孙英杰跑步俱乐部沈阳跑团等。每次组团去参加比赛,跑友们考虑到吴晓明的实际情况,经常资助他。

微信图片_20180412135907.jpg

 

微信图片_20180412135936.jpg

管平介绍,吴晓明到外地参加马拉松赛,经常成为媒体关注的对象。他身体虽然残疾但追逐健康的劲头不但体现了运动的精髓,也体现了他乐观向上、对健康幸福生活不懈追求的精神,走到哪里,都会传递一份属于丹东残疾人的正能量。

微信图片_20180412102056.jpg

 

纪念品.jpg

吴晓明对记者表示,今年,以后,他还会参加更多的马拉松赛……记者 张忠双

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻