【涨姿势】植树月 今年丹东树苗都有啥新品种?
 丹东新闻网 2018-04-20 10:59:02

4月是植树月,在这春光无限的日子里,栽下一棵承载着希望的小树苗,该有多么好!那么,今年丹东树苗都有啥新品种呢?

结合今年我市乡村振兴战略,市绿委办选用以彩叶树、花木为主的苗木,以增添绿化美化效果。

 

新品种苗木有:

 

金叶复叶槭

 

金叶榆

 

黄栌

 

红叶李

 

紫叶稠李

 

香花槐

 

海棠

 

九角枫

 

重瓣榆叶梅

 

 

为啥新增这些树种?

彩叶树种具有色彩鲜艳、成景快、栽培容易、观赏期长等特点,能补充常绿植物的不足,丰富环境色彩,更能突出景观效果,因此成为园林景观配置中的重要组成部分。

树种以何种形式分布在哪?

今年选用的彩叶树有成片栽植的景观林,有搭配灌木栽植的行道树,有组合栽植的小广场,有多树种配置的园林小品。因地制宜、适地适树,利用色彩搭配,烘托出浓郁的景观氛围。

这些树种主要分布在丹东市区周边和县区。

今年市级义务植树计划栽植苗木6万株。4月14日,市绿委办已组织300余人将400棵金叶榆栽植到金山镇石桥村河道两侧。王蕊 记者 李新新

 

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻