今年“六一”  孩子给家长过节
 丹东新闻网 2018-05-30 16:13:37

529日,丹东市科技教育学院与元宝区妇联共同开展的以“孝文化”为主题的公益活动在科技教育学院举行,20多个幼儿家庭参加了此次活动。

 

微信图片_20180530152723.jpg

 

丹东市科技教育学院是丹东市道德讲堂总堂。“六一”儿童节前夕,为了强化儿童思想道德教育,了解传承中华传统“孝”文化增进儿童对“孝”文化的了解,更好的发掘、传承和创新“孝”文化的内涵,他们策划了这项活动。他们认为,对于孩子来说,单纯的讲课难免枯燥,不如通过手工制作和互动环节让孩子们了解“孝”文化更深入骨髓。

 

 

活动中,丹东市科技教育学院教师刘政为孩子们带来了生动有趣的动画赏析《老人与海》,老师深入浅出的讲解让孩子们兴趣盎然,在抢答题环节积极踊跃。“动画片告诉我们做事情要怎么样?”老师的话音还没落,只有4岁的刘芙宸小朋友便脱口而出:“坚持到底”。

 

微信图片_20180530152730.jpg

 

微信图片_20180530152734.jpg

 

手工环节,郑涵宇老师现场教授家长和小朋友们利用彩色珠子、串绳和配件为家人制作项链。课堂上孩子与家长们共同穿绳引线、互动编织,脸上洋溢着幸福的笑容。一位家长说,培养孝道就是要从小抓起,这次活动搞得非常好,既锻炼了孩子的动手能力和创新能力,又让孩子在过程中实际了解了孝道,以前过“六一”只想着怎么能让孩子高兴,今年我收到了孩子亲手为我制作的礼物,感觉很有新意,也很欣慰。

                   王伶伶 记者 李新新

 

微信图片_20180530152355.jpg

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻