军民鱼水一家亲  医疗服务暖兵心
 丹东新闻网 2018-08-02 10:37:58

为促进军民融合,给解放军战士送健康,在“八一”建军节来临之际,7月31日,丹东市第一医院党委书记、院长李涛,党委副书记、副院长吴瑶强带领五十余人的医疗队,冒着酷暑来到中国人民解放军65739部队进行慰问,并为官兵们开展健康宣讲和义诊,同时结成“军地共建共育”单位。


 

 

 

 

 

针对丹东持续高温天气,重症医学科李亚平主任为官兵进行夏季防中暑健康讲座

 

 

针对官兵在训练中出现肌肉拉伤、关节受伤等情况,骨外科王德志医生为官兵进行训练伤预防及康复知识宣讲。

 

 

医院员工为官兵赠送生活用品


 

参观团史馆


 

学习二郎山、抗洪精神


 

肿瘤内科护士长卢弘,普外一科副护士长吴丹,血液内科副护士长王颖颖,神内一科护士王丽姝,针对静脉输液、注射的规范操作进行指导。

 

此次活动在向官兵普及医疗知识的同时,让医护人员们见识了部队官兵们的铁血硬汉风采,通过与战士们零距离接触,加深了医护人员与基层官兵的感情,深受官兵们的欢迎。同时,获得了部队领导和广大官兵的一致赞誉,充分体现了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的鱼水情谊。


编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻