河水暴涨重病老人被困家中 多亏了这抹"橄榄绿"
 丹东新闻网 2018-08-08 16:14:51

8月7日晚间,突降的暴雨迅速在路面形成积水。21时51分,丹东市消防支队振兴大队六道沟中队接到指挥中心的电话:“位于振兴区汤池镇水源村附近有一户居民被困家中,其中一位是76岁的重病老人!”

接到命令后,振兴大队大队长赵洪明带领8名消防队员迅速前往。当他们赶到水源村时,得知此时距离被困人员地址还有将近3千米的路程,同时要穿过一条湍急的河流。由于暴雨导致河面上涨,救援车辆无法前行,战士们利用50米救援大绳和九米拉梯等装备器材在暴雨黑夜中探路前进,终于在22时38分到达了被困人员的家里。六道沟中队副中队长马冲告诉记者,当他们到达时,被困人员家中只有这位76岁的老人和她的儿子,老人长期患有心脏病才刚出院不久,正在家中卧床休养并需要持续吸氧……

 

“老奶奶,别害怕!我们马上会把您安全转移出去,请放心!”消防官兵一边用话语安慰惊慌的老人,一边迅速部署转移方案。但由于屋外的积水已超过半米,且水流湍急,消防官兵无法正常行走,救生担架也无法使用,六道沟中队执勤中队长赵金城率先挺身而出,8名消防官兵轮流背着老人趟过河流,在湍急的河水中行走半个多小时,终于在22时56分,成功将老人送到安全地区,之后由亲人陪同将老人送到医院。

徐凤禹 记者 刘思玘

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻