丹东市首家专业合作社联合社揭牌
 丹东新闻网 2018-09-02 17:11:02

丹东新闻网讯 9月1日,丹东龙富源红豆杉苗木种植专业合作社联合社揭牌仪式,在振安区同兴镇龙母村举行。合作社联合社理事长纪永典和中国林科院红豆杉保育委员会执行秘书长孙启武共同为联合社揭牌。据悉,该合作社联合社是由5个红豆杉合作社组成,是丹东市成立的首家专业合作社联合社,将有260户红豆杉种植户加入。

自从2007年农民专业合作社法实施以来,我国农民专业合作社发展很快,推动农业经济的快速发展。但由于各种原因,农民专业合作社规模还是非常小,很难在风云变幻的市场上立足,农民专业合作社联合社就是一个针对某一行业进行更大的联合,因此容易取得成功。

红豆杉是国家一级保护植物。红豆杉不仅是珍贵的景观树,同时具有药用价值,从红豆杉的树皮和树叶中提炼出来的紫杉醇对多种晚期癌症疗效突出,被称为治疗癌症的最后一道防线。现在,以红豆杉开发的产品有百余种,市场前景广阔。丹东地区的自然条件适宜红豆杉的生长,据了解,丹东的红豆杉种植面积在7~8万亩。发展红豆杉产业,是振兴农村经济实施乡村振兴战略的重要一环。

丹东龙富源红豆杉苗木种植专业合作社联合社的成立,将对红豆杉从保护植物到产业推广、走向市场起到积极作用。同时,通过专业合作社联合社对红豆杉的有序推广,使种植户形成合力,建立丹东乃至东北地区的知名品牌。

记者 李琦

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻