“熊爸”带俩娃被困山顶 山岳救援队“摸黑”营救
 丹东新闻网 2018-09-05 15:19:39

 

五龙山风景区内有一名成年人与两名儿童被困后山,请迅速组织救援!922048分,丹东消防支队五龙背中队接到调度指挥中心命令“报警的是五龙山风景区的工作人员据介绍,被困人员是一位父亲和他的两个儿子。午四点接到被困父亲发来的手机定位后,景区工作人员展开搜救,但直到现在还没找到……”指导员张宇告诉记者,他们立即出动2台车辆和10名中队官兵组成山岳救援队,赶赴现场开展救援工作。

初秋夜间风凉,此时又突大雨,消防官兵们心急如焚:“听景区人员介,这位爸爸一大清早就领着12岁和6岁的孩子出来爬山,孩子们穿的少又没吃东西,被困时间超过7个小时,情况十分危急。”

五龙山后山海拔高度708 米,地势险峻,上山道路充满小路和岔道。突降的大雨造成山路泥泞,无疑给救援增加了难度。到达五龙山,山岳救援队成立两个小组:一组携带大绳、滑轮等救援工具。另一组则携带急救箱和折叠担架。通过两名当地的向导的引路,开始搜山工作。“被困人员的手机快没有电了,我们只能减少通话次数,尽快赶到手机定位的位置。此季节树林中有许多蛇出没,路上遇到几次,但为了争取救援时间,我们只能利用树棍驱蛇并加快速度前进。”张宇说,山上的信号时有时无,手机里的定位也不准确,他们只能边喊边走5个小时后,终于在后山山顶发现了被困人员。此时,两个孩子已经冻得瑟瑟发抖,救援人员立即将自己的衣服脱下给两个孩子穿上,并轮番背着两名孩子缓慢下山。另一名战士搀扶着孩子们的父亲下山。终于在凌晨2:30,将被困人员从山顶救出。

 

“任务完成后,几位救援官兵的脚上都磨起水泡,不过被困人员被安全救出,我们感到欣慰。张宇在此提醒市民,外出游玩时,一定要遵守景区规定和行走路线,在确保人身安全的情况下登山锻炼,切不可逞强乱走。

徐凤禹 记者  刘思玘

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻