“帮大家办点事,我心里舒服”
 丹东新闻网 2018-09-06 14:30:25

今年77岁的刘丽娟,是丹东市六道沟街道办事处六道西社区绿江华城平安党支部的支部书记。她始终没有忘记自己是一名共产党员,从退休开始就热衷于为社区居民服务,把大家的事当成自己的事来办,受到居民的称赞。她说:“我是个闲不住的人,能为大家宣传党的知识、帮大家办点事,我心里舒服。”

 

815日,社区党员们顶着烈日来参加党日活动。当日的主要议题是讨论社区预备党员37岁的曹丽丽转正问题。刘丽娟向大家介绍了曹丽丽的情况,大家在一起提意见、建议,气氛热烈。刘丽娟介绍说,当天参加活动的有29人。

绿江华城平安党支部有党员49人,每次参加党日活动前,刘丽娟都要打电话通知,保证每位党员都能参加。有些社区党员党员年龄偏大行动不便,刘丽娟就把学习材料送到他们家中,向他们宣传党的知识。社区党员王维娜年龄偏大,身体不好,参加不了活动。刘丽娟经常去她家为她送学习材料,和她一起学习。

微信图片_20180830152257.jpg

刘丽娟年龄偏大,对微信的很多功能不明白,就找儿子教她。通过一段时间学习,手机上的常用功能全部熟悉了。她为了更好和支部党员们联系,还建立了微信群。大家有什么事在微信群里说一声,她就直接去办了。前段时间党的知识网上答题,她是第一个答题的,并且帮助很多不会用手机的老党员答题。

 

 

刘丽娟还是个热心肠。今年年初,刘丽娟到社区办事,看到一位男子正在办理低保业务。通过向社区工作人员了解,得知他叫吴来福,今年57岁,年轻时靠蹬三轮拉脚为生,现在年龄大了,一身的病,家中无人照顾。刘丽娟敲开了吴来福家的门,看到家徒四壁,被褥都“打铁”了,心里非常不好受。过了几天,刘丽娟身掏腰包买来床单、被套,和社区的工作人员一起来到吴来福家为他换上。

快过春节了,刘丽娟又和社区工作人员来到吴来福家,为他送去节日礼包。吴来福高兴地说:“太感谢你们了,你们就是我的亲人呀。”

刘丽娟还和社区党员志愿者们组成了社区巡逻队。尤其是逢年过节,他们经常在小区里巡逻,看到小广告及时清理,遇到谁家有个大事小情,也上前帮忙。这个巡逻队成立了十多年,为小区的治安、卫生做出很大贡献。

多年的辛劳,也结下了丰硕的成果。刘丽娟本人多次被评为振兴区优秀党务工作者和优秀党员义工。今年七一前,她所在的党支部又被区里评为优秀党支部。

记者  李琦

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻