想变美?这些事儿应该知道!
李新新 丹东新闻网 2018-09-07 09:56:38

1.jpg

削骨锥子脸、垫起高鼻梁、割个双眼皮……如今,无论是荧屏上还是生活中,被人们俗称的“整容脸”越来越多,美容整形已经进入普通大众的视野,深入她们的生活。然而,街上林林总总的美容整形医疗机构是否让人信赖,整形后是否存在健康隐患甚至“毁容”,整形前又该注意哪些问题?95日,记者采访了辽东学院罗丽芬形象健康管理学院院长穆春晓。

2.jpg

记者:目前丹东美容整形行业的整体情况是怎样的?

穆春晓:经过调研,丹东现在大大小小的美容整形机构在110家左右,规模以上的不多。总体来说,丹东美容行业整体水平不高,规模不大,但因为爱美人士较多,氛围浓厚,所以市场还比较好。在技术产品方面,因地域原因,不少新技术新产品在丹东引进的速度较慢。绝大多数还是在做相对传统的项目。不过,最近几年有几家店做的也很不错,经常组织人员不断外出学习新技术引进新产品,基本上也能与外界同步,但总体体量还是不大。

3.jpg

记者:美容整形后的效果能维持多久,是否存在健康隐患?

穆春晓:这取决于多方面因素。首先要看采用什么样的产品。在美容整形中,产品的选择占很大一部分因素,纯度的高低以及是否与人体排斥等都十分重要。例如假体填充,如果采用的产品材质与人体相排斥,便会出现红肿、溃烂等一系列不良后果。相反,如果产品适宜,则可以用一辈子。其次是技术手法。同样的产品,同样的手术,医生的技术手法是否过硬也同样重要。这里的技术手法指的是产品的用法用量以及实施部位的选取。若实施不当,也会影响最终效果。最后是后期维护。微整形当下很流行,它主要是利用微小的创口进行局部调整,使得这个部位渐渐发生变化,更易于接受。比如用玻尿酸祛法令纹,时间长了玻尿酸就被吸收了,法令纹会再次出现,这就需要后期不间断地注射维护。再比如,自体脂肪填充术,虽然用的都是自身的脂肪,但同样的,细胞有一定的时效性,过期了便会失效,还需要再次填充,以达到长期维护的效果。

3.jpg

记者:给爱美人士一些建议,美容整形前该注意哪些问题?

穆春晓:首先,要根据自身的条件来进行,不要过度。如果想单纯地做美容,那么到正规的美容院即可。如果想要做整形,那么一是要到有卫生部门批准的具有医疗资质的整形机构;二是操作的人员是否持有职业医师资格证、美容主诊医师的资格证等相关证件。其次,要选用合格的产品。可以通过查验产品代码的方式了解产品信息,双方也可事先进行约定或签订协议,以备维权所需。最后,不要盲目听从院内咨询设计师的推荐,以自身情况为主,以免加重经济负担或影响最终效果。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻