“爱心银行”:通过“爱心支取”打破楼群壁垒,让邻里互帮互助成为一家人
 丹东新闻网 2018-09-14 11:03:40

登录金海物业有限公司利家生活app平台,“金海爱心银行”这个新上线的板块十分引人注目。点击其中的“爱心捐助”、“ 邻里互助”两个链接,里面的各个栏目已有专人在守候。

所谓“爱心银行”,说白了就是一个储存爱心、奉献爱心同时也支取爱心的场所和平台。它是小区业主邻里互助的一种形式,也是小区业主参与社会公益活动的一个渠道。换句话说,从现在开始,如果你是金海业主,如果你想奉献你的爱心如捐献衣物、书籍以及奉献你的技能等,你就可以把这份爱心储存到这个银行中,从而成为这个银行的储户,等待有需要的储户前来支取。相反,如果你遇到了困难,也可以到这个银行里寻求帮助,支取他人存储的爱心,而这些爱心都是免费的。

微信图片_20180913105905.jpg

“你储存爱心,你也可以支取爱心,让献爱心者接力相传,终有好报。我们的爱心银行实际上是构建了一个平台,就是要在现今楼房壁垒妨碍业主交流互动的情况下,推动邻里互助、共建文明社区,这符合社区业主的期望,也将惠及和回馈广大业主。”日前,在接受记者采访时,金海物业有限公司总经理苏莹说。

据介绍,“爱心银行”这种邻里互助模式在我市还是一个新生事物,那么它具体是如何运行的?对此苏莹介绍,在“爱心银行”平台上建立“储户”档案的金海业主,都可以到本人所在小区物业公司办公室登记领取基础爱心券并加入爱心群。加入爱心群后, 业主可通过利家平台(可转发至微信群)发布需求等待邻居接单。而愿意并能够提供帮助的业主就可自主接单,在得到发布者同意后就可奉献爱心。待爱心服务结束后,“需求”方向“接单方”支付相应爱心券。而金海集团将不定期对积极参与爱心行动的业主进行表彰,“储户”拥有的爱心券越多,支取爱心卷得到别人提供的帮助也会越多,并可优先参与金海集团组织的各种其他活动及免费换礼品活动。

微信图片_20180913085935.jpg

目前,虽然平台刚刚上线,但金海“爱心银行”爱心群已有群员60多人,随着时间的推移,这个数字还将继续加大。下一步,他们将结合金海健康机构,从建设健康社区,有利于业主健康关爱方面,进行逐步的深入拓展;结合智能社区建设,让“爱心银行”的操作跟上移动互联网和科技发展进步的步伐,力求使平台操作更便捷,互助活动实施更容易,成为金海业主人人喜爱、个个离不开的一项福利。此外,他们还将从金海业主、金海员工做起,弘扬正能量,并逐步影响、引领和带动更多社会力量加入其中。

微信图片_20180913085939.jpg

“我们金海物业就是一个桥梁和纽带,为大家建立起这样的平台,就是让社会上爱的种子在金海社区里生根发芽,开花结果,传递扩展。”苏莹说,“利他”是金海文化的核心理念,小区、社会大家庭的和谐、环境的和谐,需要有社会团体,需要有组织,需要有机构,需要有桥梁和平台来组织,来完善,来服务。金海物业充当的,就是这样的角色。

微信图片_20180913085930.jpg

记者 张忠双

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻