真没想到,马市岛内这一大片美丽的银杏林游客稀少
 丹东新闻网 2018-11-02 08:07:39

这是一片近300亩的银杏林,它位于振安区马市岛内的河西甸子村。据介绍,如此规模的银杏林在丹东乃至国内都是少见的。然而就是这样一片美丽的风景林,今年却鲜有人光顾。1030记者去采访时,林内竟然空无一人。

001.jpg

银杏林看护者小桃介绍说,游客少的原因主要是这片林子的地理位置相对偏僻,知名度不够,即使丹东本地人知道这片银杏林的也不多,也因马市岛内正进行田园综合体建设,多处修路阻挡了观赏银杏林的路。

002.jpg

记者看到,银杏叶大多飘落树下,虽不见黄叶满树的繁茂景色,但风吹银杏叶翩翩起舞的浪漫和那落叶堆成的金色“地毯”也足以让人心旷神怡——小桃说,1027出现了早霜,后又刮了风,银杏叶才比往年落的早些。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

微信图片_20181101084344.jpg

 

微信图片_20181101084508.jpg

虽然今年游客比较少,但是谈及未来小桃十分乐观。她说,相信随着马市岛田园综合体建设,这片银杏林一定能以其独特的魅力,为丹东美丽乡村建设再添一片美丽的景色。记者 张忠双文并摄影

 

 

   

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻