“抖”出司法正能量 元宝法院入驻抖音平台
 丹东新闻网 2019-01-10 13:30:04

为增加公众参与度,拉近与群众的距离,元宝区人民法院近日结合当下最流行的短视频形式,真实展现了审判执行工作的进展情况,成为全市第一家入驻抖音平台的法院,为司法宣传再添利器。

微博、微信公众号,入驻今日头条…… 多年来,元宝法院不断加强自媒体建设,为不断满足人民群众对司法服务的需求,及时开通官方抖音平台(抖音号1709898570),通过抖音平台发布法院工作动态、开展普法宣传。

12月4日是我国第五个宪法日,也是第一个宪法宣传周,元宝法院入驻后的第一条视频就是《元宝法院“公众开放日”邀请一批“特殊小客人”》,邀请了十七中学师生走进法院,通过见证员额法官宪法宣誓、旁听庭审、参观诉讼服务中心、执行指挥中心等活动,零距离感受宪法宣誓的庄严及法院日常工作的开展。

新时代应用好新工具,丹东摇滚乐团“摩登兄弟”就因在抖音平台发布歌曲从而火遍全国。“我们也是希望利用‘抖音’平台以更生动的形式、更有趣的内容开展宣传工作,在与民互动中不断弘扬主旋律、传递好声音,在奔向新时代的道路上‘抖’出更多的司法正能量!”元宝法院的工作人员告诉记者,今后,元宝法院将进一步拓宽宣传渠道,积极发挥抖音平台作用,发布司法政务、审判执行、队伍建设、法治宣传等视频,推进司法公开,更好地和人民群众沟通和互动。 记者 刘思玘

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻