【雷锋精神在疫线闪光】老人突发心梗,丹东交警上演“生死时速”
 丹东新闻网 2020-03-06 09:07:25

3月4日上午,交警支队振安二大队民警王晓雷正带队在辖区执勤。当巡逻至滨江路一酒店附近时,一个人追过来向民警求救。他说自己车上的老人突发心梗,当时路面车辆较多,希望民警帮着快速送医。 王晓雷立即启动警车为其开路,并联系交警指挥中心报告说明情况。民警通过警车喊话并与市区执勤点民警相互配合。同时,支队指令蓝剑骑警大队在滨江中路断桥处予以接续保障。交警指挥中心沿路预判线路保障通行,并通知辖区大队民警予以优先放行。

就这样,交警各部门相互配合,接续为病人开启绿色通道。9公里,12个路口,仅用时7分钟,就将病人送至丹东市中心医院,为救治患者赢得了宝贵的时间。

送到医院后,王晓雷与辅警宋立国、于天意、李腾烨四人,又协助医护人员将病人送往急诊室。直到病人得到及时救治,一行人才放心离开。

李兴松 记者/王俊 文并图 唐羽廷 视频 制图/胡迎俊

编辑: 徐强

相关新闻阅读