杜绝“舌尖浪费” 要从自身做起
 丹东新闻网 2020-09-09 08:38:08

杜绝“舌尖上的浪费”,要从自身做起。近日,丹东边境管理支队太平湾边境派出所党支部开展了“厉行节约·珍惜粮食”主题党日活动,要求全体民警在生活中厉行节约,杜绝餐桌上的浪费行为。

成由勤俭败由奢,勤俭节约是中华民族的传统美德。主题党日活动中,全所民警逐一签订了“厉行节约·珍惜粮食”保证书。所党支部要求,每名民警在所内就餐时要做到不剩饭、不剩菜;民警因勤务在外就餐应点餐适量,吃不完打包带回所里,严禁浪费行为。民警从自身做起的同时,还要积极向身边的亲友倡导节约,珍惜每一粒粮食。所党支部要求,民警在招待亲朋就餐时,严禁讲排场、摆阔气、搞攀比,杜绝大吃大喝。

通过主题党日活动,民警增强了粮食安全的危机意识和忧患意识,从思想深处进一步树立了艰苦奋斗、勤俭节约的理念。

张振亚 本报记者 刘作庆

编辑: 张忠双

相关新闻阅读