省精神文明办走访慰问我市全国道德模范郑仁东
 丹东新闻网 2021-01-22 17:39:27

丹东新闻网讯 记者 景媛媛 2021年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶生活困难全国道德模范活动,把党和政府关怀及社会各界关心的温暖送到他们身边。省精神文明办第一时间贯彻落实,1月22日,相关处室负责同志会同市委宣传部和市文明办主要负责同志组成慰问组,代表中宣部、中央文明办专程看望我市全国第二届诚实守信道德模范郑仁东,并送上5万元慰问金和新春的问候。

郑仁东目前在丹东市第一医院接受住院治疗,这笔5万元慰问金及时发放给郑仁东,对他家来说减轻了一定的压力。在郑仁东家中,慰问组与郑仁东的家属亲切交谈,转达了中宣部、中央文明办领导的亲切问候,对他的先进事迹给予充分肯定,详细询问郑仁东的病情及治疗安排,祝福他早日康复,“感谢你们在这个时候来看望我们,感谢党和政府对我们的关怀,老郑正在住院,这个时候真是雪中送炭,太及时太管用了。”郑仁东老伴儿激动地说。

郑仁东,是原丹东五一八内燃机厂退休工人,后应聘在振兴区环境卫生管理处当保洁员,现已退休。2009年3月18日,振兴区环境卫生管理处的保洁员郑仁东在滨江路进行清扫保洁工作时,在垃圾箱内发现了20万元现金。面对巨额现金,他迅速将钱收好并拨打了110。当失主将2000元感谢金通过派出所干警转送给老郑手中后,他将这些钱捐给了希望工程,郑仁东一直都是这样默默无闻的在自己岗位上尽职尽责和无私奉献,2009年郑仁东被评为全国第二届道德模范。郑仁东拾金不昧的事迹,在社会上产生了积极的影响和辐射作用,中央人民广播电台“央广新闻”播出了丹东环卫保洁员老郑捡20万现金拾金不昧的相关消息,辽宁电视台专题报道组采访老郑拾金不昧的事迹,老郑的事迹得到了全国50余家媒体及网站报道转载。

编辑: 徐强

相关新闻阅读