巩固创城成果 深化创城工作
 丹东新闻网 2021-10-19 09:30:04

取缔私搭乱建、清理广告招贴、严整占道经营、加强临街商铺店前管理、规范非机动车停放……宽甸各项创建文明城市行动正在如火如荼进行中。

为了巩固创城成果,宽甸坚持从环境面貌、基础设施、公共秩序和市民文明素质等方面下大力气,全力以赴狠抓各项工作任务落实落细。自创建文明城市工作开展以来,宽甸成立了创城工作领导小组,制定了周密的计划和方案,对薄弱地点、薄弱环节出现的问题综合施策,督促整改,同时实施“6+6+6”专项整治提升行动,把文明城市创建与城市规划、综合治理、全域旅游示范区创建结合起来,以达到同频共振、同向发力、同步推进的目标。

此外,宽甸设计了文明城市常态长效机制流程图,形成了高规格、全覆盖、精细化的“闭环”管理。与此同时,创城办、两办督查室还建立了2支常态化巡查队伍,以“马上就办,办就办好”的工作作风,深入各乡镇、各部门、各单位,按照文明城市测评标准逐条对照,逐项检查。通过随机抽查,不定期、不定点进行跟踪问效;采取照相取证、拍摄录像等方式,制作“创建文明城市永远在路上”问题曝光短视频,定期对存在的问题进行曝光批评,确保各项问题得到有效解决。

今后,宽甸将继续深化创城工作,更加注重日常管理,营造规范、整洁、文明、有序的市容环境,并进一步加大力度,抓重点、补短板,把思路、精力和力量向创城集中,使城市面貌不断有新进展、新变化,持续巩固提升创建文明城市成果。记者 王一淞

编辑: 李新新

相关新闻阅读