为大学毕业生就业搭桥 “国聘行动”第三季正式启动
 央视新闻客户端 2021-12-11 10:55:16

12月8日,“国聘行动”第三季——“不负韶华 国聘行动”大型融媒体招聘活动正式启动。活动由中央广播电视总台联合教育部、科技部、人社部、国资委、共青团中央共同发起,央视频携手国投人力共同主办。

中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄在“云启动”仪式上表示,习近平总书记指出:“我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。”持之以恒做好“国聘行动”,是总台践行国家媒体社会责任的具体实践。中央广播电视总台将进一步与各部委强强联合,把人才和就业这篇大文章做实做好,让更多人才“英雄有用武之地”,让更多企业“聚天下英才而用之”。

启动仪式上,教育部副部长翁铁慧表示,2022届高校毕业生总规模1076万,首次突破千万,总量和增量均为近年之最,确保毕业生就业局势稳定任务艰巨。各地教育部门和各高校要切实肩负起工作责任,做好“国聘行动”宣传推介,引导毕业生积极参与。

人力资源和社会保障部副部长李忠表示,人社部门将充分发挥职能优势,广泛动员用人单位、人力资源服务机构和人力资源服务产业园积极参与“国聘行动”。

国务院国资委副主任任洪斌表示,中央企业和地方国企要以主角意识办好“国聘行动”,吸引更多奋斗者、追梦人、“千里马”投身国有企业,在建设具有全球竞争力的世界一流企业中实现职业理想。

科技部党组成员陆明表示,科技部始终把培育、吸引、留住、用好青年科技人才作为人才队伍建设的基础性工程,期盼有更多青年英才加入到实现国家高水平科技自立自强的伟大征程。

共青团中央书记处书记傅振邦表示,“不负韶华 国聘行动”正式启动,必将为大学毕业生提供更多的优质就业信息、搭建更宽广的求职对接通道,助力同学们实现更加充分更高质量就业。

据了解,去年的第一季和第二季“国聘行动”共入驻企业两万四千余家,提供职位超过235万个,收到简历达620多万份,有效助力“六稳六保”,赢得社会各界广泛赞誉。

随着“不负韶华 国聘行动”正式启动,首个特色融媒体招聘专场“碳达峰、碳中和专场”同步开启。国家电力投资集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、中国东方电气集团有限公司、国投电力控股股份有限公司等企业参与到直播宣讲中,展现企业绿色发展形象,提供大量就业岗位,助力中国经济高质量发展。

求职者只需下载央视频App进入“不负韶华 国聘行动”招聘专区,即可体验线上“云招聘”的便捷服务。

https://m.yangshipin.cn/static/2021/c0906feed.html?tab=recommand

编辑: 徐强

相关新闻阅读