我市开展“世界献血者日”宣传活动
  2017-06-16 10:28:33

6月14日是第十四个“世界献血者日”,当天上午,市中心储血站在邮政局门前开展以“无偿献血,我能做什么”为主题的宣传咨询活动。

 活动通过设立咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,让更多的人了解血液对患者的重要性,弘扬无偿献血者的无私奉献精神,大力宣传无偿献血有关知识,鼓励和动员更多健康适龄公民积极行动起来,加入到无偿献血队伍中来。

 据了解,输血和血液制品的输注每年可挽救数百万人的生命,对一些复杂的医学和外科操作有极大的支持作用。自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》正式施行以来,我市广大献血者通过捐献血液挽救了无数患者的生命,为推动社会文明进步和建设健康东港贡献了积极的力量。近年来,随着市民献血积极性的不断提高,献血量也逐年攀升,但由于临床用血量快速增长,目前的献血量仍无法完全满足需求。市中心储血站负责人希望通过开展无偿献血宣传活动,进一步唤起全社会对无偿献血的关注,弘扬献血助人的社会正能量,并呼吁更多的团体和市民加入到无偿献血行列,共同维护我市的临床用血安全。(于莉莉)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻