东港市海洋与渔业局举办世界海洋日暨全国海洋日宣传活动
  2017-06-16 15:28:33

为进一步提高公众海洋环保意识,加深市民对海洋的理解和认识,同时为东港市创建“全国文明城市”增光添彩,根据省海洋与渔业厅文件精神,由东港市海洋与渔业局主办,中国海监东港市大队承办,东港市渔政管理处、水产苗种管理站、水产技术推广站等几家单位共同参与的“世界海洋日暨全国海洋日”宣传活动于6月8日上午在东港市太平湖公园休闲广场隆重举行。我市大鹿岛、獐岛两个渔业村也分别制作了宣传展板和宣传资料并参加了此次宣传活动。

当天上午,围绕“十年筑梦海洋,共建蔚蓝辽宁”的宣传主题,工作人员在活动现场设置了专门的咨询台,制作并摆放海洋法律法规、海洋防灾减灾知识及海岛修复、蓝色海湾等宣传展板共16张,向现场群众发放《海洋科普知识手册》、《海洋防灾减灾知识》、《滨海旅游小常识》以及《海洋环境保护法》、《海岛保护法》等宣传材料和画册,并用通俗易懂的语言和案例向群众讲解海洋环境保护、海洋防灾减灾等方面的知识。倡导全民关爱海洋生态环境、保护海洋生态资源。

现场共发放海洋科普知识宣传册200余本,海洋法律法规宣传单300余份,答复市民及用海人相关咨询问题近30条次。东港市电视台等相关媒体对整个活动进行了宣传报道。通过此次宣传活动,在我市进一步营造了关注海洋、热爱海洋、保护海洋的良好氛围,提高了社会公众的海洋环保意识、防灾减灾意识和海洋法律意识。

BG_5V4_{1{~TSU7(5DN6P2Q.jpg

图为宣传现场工作人员向过往群众发放宣传资料

@8{INH9I3ZR)BLQ]%PX3~T4.jpg

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻