新农合实现异地就医 省级十家医院即时报销
  2017-06-19 15:42:14

根据省、丹东市文件精神,东港新农合参合农民按照“分级诊疗、逐级转诊”的原则,到省内首批10家定点医院异地就医可享受即时结算。

  新农合参合农民异地就医,要到我市有转诊权力定点医疗机构转诊至丹东市级定点医疗机构,再经丹东市级定点医疗机构通过电子转诊平台转诊至省级首批10家定点医疗机构。

  目前我市有转诊权力的定点医疗机构为:东港市中心医院、东港市中医院、东港市第二医院。丹东市级新农合定点医疗机构分别为丹东市中心医院、丹东市第一医院、丹东市第三医院、丹东市中医院、丹东市人民医院、丹东市妇女儿童医院、丹东市传染病医院、丹东市结核病防治所、解放军230医院。省级首批10家定点医疗机构为中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、中国医科大学附属第四医院、中国医科大学附属口腔医院、大连医科大学附属第一医院、大连医科大学附属第二医院、辽宁中医药大学附属医院、辽宁医学院附属第一医院、辽宁省人民医院和辽宁省肿瘤医院。

  市新农合管理中心有关负责人提醒参保人,异地就医需要携带患者农合卡、身份证(或户口簿)等有效证件,出院后直接在所住医院获得新农合补偿。另外,根据规定不按照电子转诊到省级定点医疗机构就诊的,原则上不予补偿。(宫莉莉  宫煜茜)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻